Ir a la web dela Universidad Ir a inicio Logo

Requisitos técnicos

Para el correcto funcionamiento de la sede electrónica será necesario cumplir con los siguientes requisitos:

Comprobación automática de requisitos técnicos

Windows
Firefox

Aplicación AutoFirma

Aplicación de firma electrónica desarrollada por el Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital. Actualmente es necesaria para poder acceder y firmar documentos en el Portafirmas de la Universidad Pablo de Olavide.

Puede descargarla del siguiente enlace (enlace externo) y consultar su manual de instalación aquí.

Certificado digital

Para poder acceder a la Plataforma y hacer uso de los servicios que se ofrecen, el personal ciudadano deberá disponer de un certificado digital de persona física o jurídica emitido por una entidad certificadora reconocida.

Los certificados digitales garantizan la legalidad de las transacciones realizas por Internet y permiten firmar los documentos electrónicamente, para darles validez jurídica.

Principales Autoridades de Certificación.

Certificados electrónicos admitidos.

Se admitirán los certificados electrónicos reconocidos de los siguientes proveedores de servicios de certificación:

Una vez que tengamos el certificado,  dependiendo de si el certificado electrónico de la FNMT lo tenemos en la tarjeta o en un fichero:

• Si dispone de una tarjeta electrónica de la Universidad Pablo de Olavide con su certificado de la FNMT incluido, y un lector de tarjetas en su equipo, al introducir la tarjeta en el lector, la aplicación que lee el certificado de la misma le proporcionará  automáticamente una notificación con información sobre su certificado, nombre y DNI en el área de notificación de la barra de herramientas de Windows (en la parte inferior derecha de la pantalla).

Para que las tarjetas que incorporen el certificado digital puedan ser reconocidas por el equipo es necesario:

•  tener un lector de tarjetas
    • y una aplicación específica dependiendo del tipo de tarjetas:

• Si el formato de su tarjeta es: , la aplicación que debe instalar para Internet Explorer, según sea su sistema operativo  es:

CertificadosTUI_x64 64 bits

CertificadosTUI_x86 32 bits

Dichas aplicaciones hacen que nuestro equipo pueda acceder al certificado que hay almacenado en la tarjeta mediante el lector de tarjetas.

Puede encontrar información acerca de su instalación en el siguiente documento
  • Si no dispone de tarjeta electrónica de la Universidad Pablo de Olavide , y tiene su certificado electrónico en un fichero, haga doble click sobre el mismo y se le abrirá le abre el asistente de importación de certificados.

Información para descarga y configuración del navegador compatible con la Antigua Oficina Virtual de la Universidad Pablo de Olavide.

• Si dispone de un sistema operativo Windows y desea operar con los procedimientos de la antigua Oficina Virtual de la Universidad Pablo de Olavide, debe descargarse el navegador Firefox Portable disponible en el siguiente enlace. Puede encontrar información de ayuda adicional en el siguiente manual.
Si su equipo es MAC, consulte el documento  Requisitos técnicos para el uso del certificado digital en ordenadores MAC.

Plug-in de JAVA (Requisito para operar con la antigua Oficina Virtual).

• Para equipos Windows la versión recomendada es Java 1.8_171
  • Para equipos MAC la versión recomendada es Java 1.8_171

Volver

Enlaces de interés

Universidad Pablo de Olavide. Carretera de Utrera, Km 1. Sevilla (Sevilla). Tel: 954 34 92 00.

GSede 2.2.3